» » С какого возраста можно оформить кредитную карту

С какого возраста можно оформить кредитную карту

  1. С какого возраста можно оформить кредитную карту
  2. Оформление кредитных карт с 18 лет
  3. МоскомПриватБанк
  4. Кредитная карта «Универсальная»
  5. Тинькофф Кредитные системы
  6. Карта «Тинькофф Платинум»
  7. Банк «Русский Стандарт»
  8. Кредитная карта «Студенческая»
  9. Сбербанк
  10. Кредитная карта «Молодежная»
  11. Оформление кредитных карт с 19 лет
  12. Банк Москвы
  13. Кредитная карта «Айс»
  14. Восточный Экспресс банк
  15. Кредитная карта «Студенческая»
  16. Банк «Авангард»
  17. Кредитные карты банка "Авангард"
  18. Оформление кредитных карт с 20 лет
  19. Банк «Ренессанс кредит»
  20. Кредитная карта «Прозрачная карта»
  21. Оформление кредитных карт с 21 года
  22. Что в итоге?

C какого возраста можно оформить кредитную карту

Молодым людям свойственно стремление к самостоятельности, в том числе и финансовой. В последнее время многие юноши  и девушки стали интересоваться получением кредитной карты и в частности тем, с какого возраста можно получить кредитную карту. Давайте подробно рассмотрим этот вопрос.

Времена меняются

Сразу же оговорим тот факт, что любой банк прежде всего стоит на защите своих интересов и заинтересован в благонадежных заемщиках, способных вовремя производить уплату процентов. Основным показателем благонадежности, естественно, является стабильный и постоянный доход заемщика. Как показывает практика, в своем большинстве молодые люди только в 21-22 года находят постоянную работу, а до этого времени они в основном учатся. Но времена меняются, и в современном мире очень многие юноши и девушки параллельно с учебой работают, часто получая довольно-таки неплохой доход. Поэтому некоторые банки (правда, ограниченное количество) идут навстречу молодым людям и разрабатывают для них специальные предложения. Ниже мы приводим перечень банков, сотрудничающих с молодежью, и основные  условия кредитных программ.

Молодым, да ранним (Оформление кредитных карт с 18 лет)

18 лет – самая нижняя возрастная планка, при достижении которой возможно стать клиентом банка и оформить получение кредитной карты. Причем с 18-летними клиентами сотрудничает совсем немного банковских организаций. Среди них:

Сбербанк

Кредитная карта «Молодежная»  Сбербанк. Кредитная карта «Молодежная»

Молодые люди могут получить в Сбербанке кредитную карту на сумму от 3 до 200 тысяч рублей, 50 дней будет длиться беспроцентный период (распространяется только на покупки). Процентная ставка – 24% годовых, за снятие наличных денег банк берет  3%. Заемщикам моложе 24 лет для получения «Молодежной» карты, если они еще учатся, нужно предоставить в банк данные о получении стипендии; при условии совмещения учебы с работой – данные о доходах за три месяца; а если заемщик уже работает – то сведения о доходах за шесть месяцев. За обслуживание карты взимается 750 рублей в год.

С какого возраста можно оформить кредитную карту

Банк «Русский Стандарт»

Кредитная карта «Студенческая»  Банк «Русский Стандарт». Кредитная карта «Студенческая»

По этой карте предоставляетсядо 150 тысяч рублей, также есть беспроцентный  55-дневный период. Процентная ставка чуть выше, чем у Сбербанка, – 29%. Карта оформляется студентам высших заведений, за исключением первокурсников. За снятие наличных денег плата составит 4,9%. Для получения карты необходимопредставить в банк паспорт и студенческий билет или зачетную книжку. За обслуживание карты придется заплатить в первый год 200 рублей, впоследствии обслуживание осуществляется бесплатно.

Тинькофф Кредитные системы

Карта «Тинькофф Платинум»  Тинькофф Кредитные системы. Карта «Тинькофф Платинум»

Лимит по этой карте составляет до 300 тысяч рублей, есть 55-дневный льготный беспроцентный период.  Стоит отметить, что  и процентная ставка, и плата за обслуживание и за снятие наличных будут зависеть от тарифного плана, который составляется для каждого конкретного заемщика на основании сведений о его доходах. В среднем процентная ставка колеблется от 24,9% до 32,9%. Годовое обслуживание в этом банке стоит 590 рублей. Основное отличие этого банка в том, что все вопросы выдачи карты и дальнейшего обслуживания решаются посредством телефона и Интернета. Для получения карты необходимы паспортные данные и заявка в электронном виде. Еще один нюанс: кредитную карту с 18 лет выдают только девушкам, молодые люди могут получить кредит только по достижению ими 21 года.

МоскомПриватБанк

Кредитная карта «Универсальная»  МоскомПриватБанк. Кредитная карта «Универсальная»

В данном банке наиболее лояльно относятся к возрасту заемщика. Карту можно оформить на сайте банка, указав паспортные данные и парочку контактных телефонов. Лимит по данной карте – 150 тысяч рублей, плюс – бесплатные оформление и обслуживание. Однако процентная ставка довольно высока – 30%.

Середнячки (Оформление кредитных карт с 19 лет)

Банк «Авангард»

Кредитные карты банка "Авангард"  Кредитные карты банка "Авангард"

Какой-то специально разработанной для молодых людей карты нет.Данный банк выпускает весь спектр кредитных карт и сотрудничает с лицами, достигшими 19 лет. Причем вам не потребуются поручительство или справка, подтверждающая ваш доход. Этот банк отличает наличие 200-дневного  льготного периода (распространяется только на снятие денег впервые), затем действует стандартный 50-дневный льготный период. Процентная ставка колеблется от 15 до 24%. Держатели карт обслуживаются бесплатно.

Восточный Экспресс банк

Кредитная карта «Студенческая»  Восточный Экспресс банк. Кредитная карта «Студенческая».

По этой карте заявлен лимит 20 тысяч рублей. Льготный 55-дневный беспроцентный период распространяется только на покупки. Процентная ставка – 23% годовых, за выпуск карты взимается 199 рублей, за снятие средств в банкомате  взимается комиссия 2,9% (но не менее 135 рублей). Подтверждения дохода не нужно, только паспорт,  и получатель карты обязательно должен быть учащимся вуза.

Банк Москвы

Кредитная карта «Айс»  Банк Москвы. Кредитная карта «Айс».

Эта карта является специальным предложением для студентов и в то же время его международным удостоверением. Лимит по карте составляет от 10 тысяч рублей, впоследствии возможно его увеличение до 350 тысяч. Процентная ставка по кредиту – 25%, также в наличии есть льготный период 50 дней, который распространяется также на снятие средств в банкомате. За снятие кредитных средств взимается 3% (не меньше 250 рублей), за обслуживание карты в год нужно заплатить 828 рублей. Для оформления карты нужны заявление, паспорт и справка из вуза.

Ближе к двадцати одному (Оформление кредитных карт с 20 лет)

Банк «Ренессанс кредит»

Кредитная карта «Прозрачная карта»  Банк «Ренессанс кредит». Кредитная карта «Прозрачная карта».

Кредитный лимит по этой карте – до 300 тысяч рублей. Есть льготный 55-дневный период, а также, расплачиваясь этой картой за товары и услуги, вы можете вернуть от 1 до 10% от потраченных средств на карту (так называемый кэшбэк).

Процентная ставка составляет 24%.  За обслуживание карты в год взимается 900 рублей. Для получения этой карты молодой человек должен иметь хотя бы 3 месяца трудового стажа и минимальный доход 6 тысяч рублей (для Москвы он повышен до 10 тысяч рублей). Клиентам, достигшим 20-летия, обширную линию кредитных карт предлагают также следующие банки: Уралсиб, Газпромбанк, Меткомбанк и другие.

Рубикон перейден (Оформление кредитных карт с 21 года)

Как только вам исполняется 21 год, с вами готовы сотрудничать почти все банки: вам открыт широкий доступ к кредитным банковским продуктам. Здесь вам остается только внимательно изучать условия и выбирать наиболее подходящий по всем параметрам для вас кредитный продукт.

Что в итоге?

Итак, раньше 18 лет бесполезно даже пытаться оформить кредитную карту. Если же вам уже 18, то некоторые российские банки готовы видеть вас в качестве своих клиентов. Однако не торопитесь оформлять кредитную карту: молодым людям свойственно легко относиться к финансам, кредитные деньги так легко тратить, а вот возвращать их придется с большой переплатой.

Но если уж вам так хочется иметь кредитную карту на всякий непредвиденный случай, то можете обратиться в банк, и пусть лучше эта карта послужит для вас инструментом для накопления собственного капитала. Такая тенденция даже поощряется банками, тем более за снятие собственной наличности с кредитной карты комиссия не взимается. И еще один небольшой аргумент: так легко смолоду испортить свою кредитную историю необдуманными поступками, а вот завоевать потом доверие у банка не так-то и просто.