» » Как не платить застрахованный кредит и можно ли

Как не платить застрахованный кредит и можно ли

  1. Кредит можно не платить в таких случаях
  2. Не платить кредит возможно в таких ситуациях

Решили не платить застрахованный кредит?

В современном мире, из-за того, что большое количество людей имеет кредитную задолженность, особо актуальными являются вопросы, относительно последствий не выплат, по имеющемуся кредитному договору. Подписывая определенные бумаги, заемщик берет на себя определенные обязательства, не соблюдение которых, предполагает взыскание кредита, в соответствии с заключенным договором. При определенных условиях возможно воспользоваться услугой рефинансирования потребительского кредита, если же Вы не можете воспользоваться данным решением, Вам следует внимательно перечитать Ваш кредитный договор.

Многие кредитные договора предполагают одновременное подписание документа о страховке. Если имеет место быть страховой случай, то компания самостоятельно выплачивает банковскому учреждению кредитную сумму. В таком случае закономерным будет вопрос: если кредит застрахован, можно ли его не выплачивать?

Кредит можно не платить в таких случаях:

1. При оформлении займа, часто предлагается оформить несколько страховых полисов. Каждый из них предполагает разные виды страховых случаев. Выплаты по кредиту могут быть прерваны при наступлении страхового случая, описанного в договоре.

Как не платить застрахованный кредит и можно ли

Ситуация отсутствия средств, для осуществления обязательных выплат по кредиту, не есть страховым случаем, так как такого варианта страховки не существует.

Страховая компания может выплачивать банку кредит, только в соответствии с договором о страховании.

По этому не платить кредит возможно в таких ситуациях:

1. Когда умирает заемщик, и это оговорено в страховом договоре, как соответствующий случай. Такой полис предполагает, что наследникам не нужно ничего выплачивать и смерть является страховым случаем. Страховой полис, который прикладывается к кредитному договору, будет необходим наследникам для решения всех нюансов относительно выплат.

При этом необходимо четко понимать, какие случаи будут являться страховыми, исходя из информации, указанной в полисе. Например, если заемщик ушел из жизни намеренно, его убили или он имел, при заключении договора, серьезные заболевания не совместимые с жизнью, возможно, что действие страховки на такие моменты не распространяется, в этом случае не платить застрахованный кредит не удастся. Страховая компания выплатит кредитору деньги только при наличии необходимой информации в договоре.

2. Если заемщика официально признали пропавшим без вести, то возможна выплата страховки на случай смерти, но чаще всего такой вопрос рассматривается в судебном порядке. Обязательной, для наследников, также будет осуществление процедуры по признанию, пропавшего без вести заемщика, умершим. Предварительно эта процедура осуществляется в судебном порядке.

3. При потере трудоспособности и наличии такого страхового случая в договоре, необходимо непосредственно обращаться в страховое учреждение. Чаще всего в пунктах полиса обозначено, что считается официальное признание инвалидности первой и второй группы. Отдельно выделяют такую ситуацию, когда заемщик временно теряет способность к труду и подключается соответствующий полис страхования.

Сложность заключается в отсутствии конкретных правил, относительно размеров выплат страховой компанией кредитной организации. То есть, будет выплачен весь оставшийся кредит или только сумма платежей, пока заемщик остается нетрудоспособным. Нетрудоспособность подразумевает много отдельных моментов, поэтому лучше, после внимательного изучения договора, обратиться непосредственно к специалисту по страхованию для выяснения интересующих вопросов.

Новым видом pos кредитования в настоящее время, когда он подключен к ипотеке или другому кредиту, связанному с залогом. В данном случае страховка подключается к ответственности заемщика. Банк сам себя страхует, на случай, если заемщик не будет выполнять кредитные обязательства. Но, следует учитывать, что банку будут возмещены средства только в том случае, если был реализован залог и полученных от этой операции, денег не хватило, чтобы погасить полностью задолженность перед банком. Которая образовалась в следствии онлайн оформлении редитного предложения.

В случае потери заемщиком места работы, а полис предполагает выплаты по нетрудоспособности, можно смело обращаться в страховую компанию. Иногда страховой случай предполагает только официальное сокращение, по определенной статье.

Наличие страхового полиса не есть поводом для отказа от погашения кредитных обязательств. Если просрочен платеж по кредиту, без выше перечисленных условий, то нужно решать вопрос с банком, который в свою очередь прочтет Вашу кредитную историю. Возможно, это будет реструктуризация долга, в соответствии с условиями, предложенными кредитной организацией. Страховка в любом случае является обязательной и полезной для всех сторон, заключающих договор по кредиту. Она поможет избежать большинства проблем, связанных с непредвиденными обстоятельствами.